市の保健センター主催の食育体験に参加しました。
周南特産のタコがテーマです。
タコの捕り方や生態を学んだ後、直接タコに触ってみます。
漁師さんが今日のために取ってくれたばかりの生きのいい
タコです。
おそるおそる触っていましたが、最後はしっかりと両手で
かかえる子もいました。
お昼にはタコの炊き込みご飯や、お刺身などに舌鼓を打ちました。
市の保健センター主催の食育体験に参加しました。
周南特産のタコがテーマです。
タコの捕り方や生態を学んだ後、直接タコに触ってみます。
漁師さんが今日のために取ってくれたばかりの生きのいい
タコです。
おそるおそる触っていましたが、最後はしっかりと両手で
かかえる子もいました。
お昼にはタコの炊き込みご飯や、お刺身などに舌鼓を打ちました。