未就園児教室

未就園児対象「ちびっこ教室」のお知らせ

多くの子どもたちと触れ合わせたい、子どもの遊びを広げたい、幼稚園になじませておきたい、などなど様々な目的で多くの親子が参加されています。例年6月から開設。幼稚園で一緒に遊びませんか?

◆概要◆

期日 毎週金曜 午前10時~11時半
※6月~12月(年により、変更があります)
※預かりではありませんので、親子での参加となります。

会費 月額3000円(保険料・おやつ代・教材費・他)

定員 30組程度を予定

指導 主任の教諭を中心に、補佐の先生とで指導します。
※当園では在園児と一緒に遊べる特典もありますよ!

服装 遊びに適したもので自由です。

◆内容◆

園庭では・・砂場・水場・三輪車などの遊具・ボール・ダンス・プール豊富な遊具など

プレールームでは・・積木・粘土・お絵かき・折り紙・うた・ダンス・絵本・手遊びなど

園外では・・花つみ・木の実ひろい・砂浜遊びなど(永源山・長田海岸など)

集まった子どもの様子を見ながら、遊びを用意します。お楽しみに。

◆申込みについて◆

申込書を幼稚園に提出下さい。(先着順)

※5月に1~2回の体験会を開催します。(幼稚園だよりやHPで5月初旬~中旬に告知します。)その際に「要項・申込書」を配布しますので、必要事項を記入の上提出して下さい。申し込みは体験会の日から受け付けます。

◆備考◆

●ここ数年は、体験会当日に申込書を提出される方が多く、その日のうちに定員に達しています。参加希望の方はご注意下さい。

●「途中で入会できますか?」との連絡を頂くことがあります。定員に空席がでる場合も有りますので電話で幼稚園までお問い合せ下さい。