未就園児対象のちびっこ教室

未就園児対象「ちびっこ教室」のお知らせ

多くの子どもたちと触れ合わせたい、子どもの遊びを広げたい、幼稚園になじませておきたい、などなど様々な目的で多くの親子が参加されています。例年6月から開設。幼稚園で一緒に遊びませんか?

◆概要◆

期日 毎週金曜 午前10時~11時半
※6月~11月(8月はお休み)
※預かりではありませんので、親子での参加となります。

会費 月額3000円(保険料・おやつ代・教材費・他)

定員 25組程度を予定

担当 主任の教諭を中心に、補佐の先生とで担当します。
※当園では在園児と一緒に遊べる特典もありますよ!

服装 遊びに適したもので自由です。

◆内容◆

園庭では・・砂場・水場・三輪車などの遊具・ボール・ダンス・プール豊富な遊具など

プレールームでは・・積木・粘土・お絵かき・折り紙・うた・ダンス・絵本・手遊びなど

園外では・・花つみ・木の実ひろい・砂浜遊びなど(永源山・長田海岸など)

集まった子どもの様子を見ながら、遊びを用意します。お楽しみに。

◆申込みについて◆

体験日当日に申込書を幼稚園に提出下さい。

※5月に体験会を開催します。(幼稚園だよりやHPで5月初旬~中旬に告知します。)「要項・申込書」はその日から配布します。必要事項を記入の上、体験日当日に提出して下さい。(当日来園が難しいが申し込みをしたい方は園にご連絡ください。)

◆令和3年度の要項と申込書◆

◆備考◆

●例年先着順で行っていましたが、令和3年度から人数多数の場合〝抽選になります。

●「途中で入会できますか?」との連絡を頂くことがあります。定員に空席がでる場合も有りますので電話で幼稚園までお問い合せ下さい。