年長さんが味噌づくりに挑戦しました。
食に興味を持つ機会を設けたい!と栄養士さん主導で取り組んでいる講座です。
日常の給食でも行っている食育ですが、
自分たちで作る機会を持つことは特別な出来事です。
卒園のころに自宅で味わえるよう発酵中。
自作の味噌汁を家庭で楽しめるってすごいですよね!
みんなよく頑張りました!
10月28日の様子
年長さんが味噌づくりに挑戦しました。
食に興味を持つ機会を設けたい!と栄養士さん主導で取り組んでいる講座です。
日常の給食でも行っている食育ですが、
自分たちで作る機会を持つことは特別な出来事です。
卒園のころに自宅で味わえるよう発酵中。
自作の味噌汁を家庭で楽しめるってすごいですよね!
みんなよく頑張りました!
10月28日の様子