フードコーディネーターの藤原さんの食育講座。豆腐を使ったお団子づくり。
2学期は豆腐を使った白玉団子ときな粉を作りました。
今回はうさぎ組さんがチャレンジです。
大豆ひいてきな粉にしにおいをかいでみたり
白玉粉に豆腐を入れて混ぜ合わせてお団を作ったりしました。
豆腐の水分を使うので水を入れなくて済むのが面白い。
出来上がったお団子、手を合わせて、おいしくいただきました!
12月の様子
フードコーディネーターの藤原さんの食育講座。豆腐を使ったお団子づくり。
2学期は豆腐を使った白玉団子ときな粉を作りました。
今回はうさぎ組さんがチャレンジです。
大豆ひいてきな粉にしにおいをかいでみたり
白玉粉に豆腐を入れて混ぜ合わせてお団を作ったりしました。
豆腐の水分を使うので水を入れなくて済むのが面白い。
出来上がったお団子、手を合わせて、おいしくいただきました!
12月の様子